Форум Забых Измерений >> Кастрюлько >> Рецепты от Авии >>
Рецепты от Авии
GM - 03.05.2012 19:50:47

Страницы:    следующая
[1]  2 

  • awia 25.05.2012 21:44:03
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

                                                                                          САЦИВИ

    Для этого вам понадобиться:

    Курица-желательно крупная (я взяла 1.500гр),

    орехов-0.5кг,

    2-3 зубчика чеснока,

    1 столовая ложка муки,

    четверть стакана настоя шафрана,

    пол чайной ложки красного горького перца(порошок),

    3 луковицы(около 0.5 кг),

    по 2 чайные ложки хмели-сунели и уцхо-сунели(иначе пожитник,фенугрек)

    Уцхо сунели необязательно,так как его дастать не очень просто.


    Сказали спасибо: Констанция
  • SummerDay 25.05.2012 22:24:35
    (пусто)
    Сообщений:36 Поблагодарили:5


    Сказали спасибо: Констанция
  • awia 25.05.2012 22:25:41
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

    Отвариваем курицу до готовности,

    вытаскиваем ее из бульона и слегка обжариваем,но не до корочки!!

    Обжариваем мелко нарезанный лук на медленном!! огне не до золотистого цвета, а чтобы он просто размяк (наподобие тушеного лука).

    Приступаем к приготовлению соуса -  измельчаем орехи на мясорубке, перемешиваем их с мукой и специями.

    Наш обжаренный лук  промалываем через мясорубку и добавляем в орехи.

    Выдавливаем чеснок, добавляем настой шафрана и все тщательно вымешиваем.

    Получаем вот такую массу-

  • awia 25.05.2012 22:25:49
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

  • awia 25.05.2012 22:33:17
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

    В полученную массу по половине половника (постепенно и хорошо размешивая) добавляем горячий  куриный бульон - до консистенции сметаны.

    Солим по вкусу.

    Ставим кастрюлю с полученным соусом на  медленный огонь и, помешивая, доводим до первых!!!пузырьков, НО НЕ кипятить!!

    Снимаем с огня и получаем следующее-

  • awia 25.05.2012 22:33:25
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

    .

  • awia 25.05.2012 22:35:04
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

    Выкладываем в полученный ореховый соус курицу,закрываем крышкой и оставляем пропитываться на 3- 4 часа.

    После того как курица остыла - можно подавать!

    (Не подогревать, даже если осталась на следующий день, и вы держали блюдо в холодильнике)  

     

    Приятного аппетита!!!

  • awia 25.05.2012 22:35:11
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

    .


    Сказали спасибо: желанная
  • awia 25.05.2012 22:50:31
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

    ЯБЛОКИ, начиненные куриной печеньюbravo

     

    Для начала берем:

    яблоки(желательно семеринку)-1 кг

    Печень куриную(она обычно вперемешку с сердечками)-700 гр

    Лук репчатый 2-3 головки

  • awia 25.05.2012 22:50:46
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

    .


    Сказали спасибо: PUMA
  • awia 25.05.2012 22:51:10
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

    Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до мягкости;

    добавляем в сковороду мелко нарезанную  куриную печень (сердечки оставляем в сторонке).

    Жарим все до готовности печенки(примерно минут 10-15).

    Незабываем все это посолить по вкусу и  поперчить.

    У яблок вырезаем сердцевину специальным прибором (надеюсь каким вы сами поймете по фото)

  • awia 25.05.2012 22:51:17
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

    .

  • awia 25.05.2012 22:57:18
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

    Начиняем яблоки готовой массой из печенки,

    выкладываем все это на противень,

    сверху кладем по  маленькому кусочку сливочного масла, что-бы печень не высохла.

  • awia 25.05.2012 22:57:25
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

    .

  • awia 25.05.2012 22:58:01
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

    Выпекаем в духовке при температуре 200 градуса до готовности яблок  - минут 15.

    Отдельно обжариваем куриные сердечки и подаем с жаренным картофелем - как гарнир к основному блюду.

     

    Приятного аппетита!!!


    Сказали спасибо: желанная
  • awia 25.05.2012 22:58:08
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

    .

Страницы:    следующая
[1]  2 

Тему просматривают: Guest