Форум Забых Измерений >> Кастрюлько >> Рецепты от Passion Spirit >>
Рецепты от Passion Spirit
Passion Spirit - 04.06.2012 9:07:08

Страницы:    следующая
[1]  2 

  • Passion Spirit 04.06.2012 13:07:08
    (пусто)
    Сообщений:44 Поблагодарили:38

    "Долма"


    Ингредиенты:
    1. Виноградные листья – 50 - 70 штук
    2. Фарш мясной - 800 грамм
    3. Чеснок - 1 головка
    4. Лук - 1/2 головки
    5. Петрушка + Укроп – 50 -100 грамм (смотреть по объему)
    6. Рис - 1/3 чашки
    7. Соль
    8. Специи: перец черный, перец красный, аджика (сухая), хмели-сунели
    9. Сливочное масло - 50 грамм
    10.Сметана - 5 столовых ложек
    11. Кефир - 0,5 литра
     

     


     



    Способ приготовления:

    1. Берем фарш мясной ( я обычно перекручиваю в фарш 400 грамм свинины и 400 грамм говядины)
    Чеснок мелко режем
    2. Мелко нарезаем зелень
    3. Измельчаем лук
    4. Добавляем в фарш : чеснок, зелень, лук, специи : перец черный, перец красный острый, аджика (сухая), хмели-сунели и промытый сырой рис, немного солим


    5. Перемешиваем фарш и убираем на 1 час в холодильник
    6. Берем виноградный лист


    7. Кладем немного начинки на основание листа

     

     

    8.Сворачиваем «долмушки» - сначала как рулоном, затем подгибаем края и снова «рулоном».


    9.Выкладываем долму плотненько в кастрюлю слоями

    10. Заливаем кипяток в кастрюлю с долмой по последний ряд, чтобы последний ряд, был покрыт кипятком на наполовину
    Ставим долму на огонь и накрываем тарелкой до закипания воды в кастрюле, как только закипает снимаем тарелку и накрываем долму крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне на 50 -60 минут.
    11.  За пару минут до готовности положить 50 грамм сливочного масла.


    Соус:


    Измельчить чеснок
    Измельчить зелень
    Смешать в миске зелень и чеснок


    Добавить сметану и немного кефира ( консистенция не должна быть слишком жидкой)


    Приятного аппетита.


    Сказали спасибо: сила мысли
  • Passion Spirit 06.06.2012 21:48:21
    (пусто)
    Сообщений:44 Поблагодарили:38

    Шарлотка:



    Ингредиенты:


    1. Яблоки - 1,5-2 штуки (средние)
    2. Яйцо – 4 штуки
    3. Сахар - 170 грамм
    4. Мука – 170 грамм
    5. Лимон – 1 кружок лимона ( у меня была лимонная кислота я немног оразвела с водой)
    6. Сливочное масло

    7. Корица



    Способ приготовления:


    1. Яблоки моем, вытираем, вырезаем сердцевину, если у яблока толстая кожура – срезаем её, режем яблоки на небольшие кусочки. Кладем в глубокую тарелку и сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.


    2. В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером в пышную пену
    3. Не переставая взбивать яйца аккуратно по чуть- чуть всыпаем сахар


    4. Также, аккуратно не переставая взбивать по чуть- чуть всыпаем муку

    5. Форму для запекания (поддон, у меня силиконовая форма) смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой. Залить 1/2 от теста и выложить яблоки.

    6. Залить яблоки оставшимся тестом

    7. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 40 минут. На время выпечки духовку не открывать!!!
    8. Проверяем на готовность через 40 минут по корочке сверху и зубочисткой протыкаем пирог и смотрим – зубочистка должна быть сухой.

    Приятного аппетита.


    Сказали спасибо: БЕРЕГИНЯ
  • Faza 07.06.2012 2:59:55
    (пусто)
    Сообщений:28 Поблагодарили:37

    кушал , очень вкусно, спасибо !!!

  • сила мысли 21.08.2012 17:49:27
    (пусто)
    Сообщений:3 Поблагодарили:0

    Долма)))))ток он у тебя какой то длянный получился))а надо под 4 уголиник)

  • В О Л К 12.10.2012 18:43:27
    Сообщений:17 Поблагодарили:0

    рецепт верный, но не сама техника приготовления )))

  • Passion Spirit 20.10.2012 14:19:26
    (пусто)
    Сообщений:44 Поблагодарили:38

    В О Л К;8754 написал:

    рецепт верный, но не сама техника приготовления )))

     

    Какой именно рецепт и почему?) По поводу долмы можно спорить долго потому что в разных странах она готовиться по разному, я сделала традиционно, не так как делают в Грузии или Азербайджане)

  • awia 29.10.2012 21:35:44
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

    солнц прости за тафтологию,но как может быть рецепт верным и традиционным  и не взятым не от грузин или азербайджанцев если это национальное блюдо Азербайджана.?а так все сделано верно за исключением некоторых нюансов,тут не стану коментить,дабы ты готовишь хорошо.если что в привате объясню нюансы)gimme

  • awia 29.10.2012 21:43:55
    Сообщений:26 Поблагодарили:4

    хотя посоветую тут,дабы масса людей знала верный рецепт долмы да и ты узнала первоисточник. Хмели сунели и чеснок лишние в фарше также как ипертушка и сухая аджика.Все остальное оставляем,и еще совет-в обязательном варианте кладеться мята и укроп в фаршИ кстати если листья свежие а не маринованные то можно добавить немного черешков отрезанных от листьев,они дадут приятную и природную кислинку.

    П.С.прости что вмешалась в тему,но так долма будет правильной.КСТАТИ  самая вкусная долма выходит с баранины но никак не из свинины с говядиной.

  • Passion Spirit 30.10.2012 11:42:44
    (пусто)
    Сообщений:44 Поблагодарили:38

    Я не спорю=)  Дело вкуса) Нет, листья в моем рецепте уже  маринованные) А хмели-сунели моя любимая приправа и я её кладу везде) По поводу баранины да, она традиционна, но как все знаем  баранина - мясо на любителя)

  • Passion Spirit 30.10.2012 11:59:52
    (пусто)
    Сообщений:44 Поблагодарили:38
    Картофельная запеканка с мясом

    Ингредиенты:

    1. Мясо - 800 грамм ( 400 грамм свинина + 400 грамм гвядина)
    2. Сыр твердый (аля Российский) - 250 грамм
    3. Картофель - 1 кг
    4. Лук - 1 штука большая
    5. Сливочное масло - 50 грамм
    6. Помидор – 3 штуки средние
    7. Специи: соль, смесь перцев
    8. Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Очистить картофель от кожуры, порезать каждую картофелину пополам ( чтоб быстрее сварилась), отварить до готовности.
     

    2. Почистить лук и мелко нарезать, обжарить до золотистой корочки на растительном масле
     

    3. Нарезать помидоры кубиками и добавить в обжаренный лук и пассеровать ( жарить) на медленном огне 3-5 минут.

    4. Перекрутить мясо в фарш и добавить обжариваться в смесь помидора с луком, до готовности (жидкость должна выпариться). Посолить, поперчить.

    5. Выложить фарш в форму для запекания

    6. Слить воду у картофеля, добавить сливочное масло и сделать «толкушкой» пюре, посолить немного.
     

    7. Выложить пюре на фарш и разровнять.

    8. Натереть сыр на крупной терке

    9. Посыпать сыром картофель.

    10. Отправляем в духовку и готовим 40 минут при температуре 180 градусов ( до образования корочки золотистой).

     

    Приятного аппетита
     







     

     
  • Шапир 01.01.2013 6:05:15
    (пусто)
    Сообщений:14 Поблагодарили:0

    Мне кажется, что последнее, ну 40мин. будет слишком долго))
    Я не выдержу)) Дождусь когда сыр растает и вытащу, ибо по сути там ужо всё готовое изначально))
    Опа гангнам стайл - да я уже хочу эту запеканку)) Автору большой и жирный ПЛЮС))
    Перед картохой думаю, что можно укропчиком посыпать))
    Ааа - да я уже хочу попробывать!!!

  • Карамелька 12.02.2013 15:11:55
    (пусто)
    Сообщений:386 Поблагодарили:90

    Вот ты хозяюшка!flowers2 подскажи всем десертик на День всех влюбленных ))) 

  • Велимудр 02.03.2013 10:39:42
    (пусто)
    Сообщений:188 Поблагодарили:32

    Как на это можно смотреть сума можно сойти....хозяюшка можно возле твоего холодильника подежурить....laught

  • Русь 02.03.2013 11:54:26
    Сообщений:41 Поблагодарили:1

    Passion Spirit;9547 написал:
     

     

     

     

    твоей маме зять не нужен?

  • Passion Spirit 03.03.2013 16:44:49
    (пусто)
    Сообщений:44 Поблагодарили:38

    Русь;22294 написал:

    Passion Spirit;9547 написал:
     

     

     

     

    твоей маме зять не нужен?

    cannabis

  • Passion Spirit 11.03.2013 11:40:36
    (пусто)
    Сообщений:44 Поблагодарили:38

    Блины на молоке!

     

    Ингредиенты:

    1. Молоко - 0,5 литра
    2. Яйцо – 2 штуки
    3. Мука – 3 стакана
    4. Соль - 1/2 столовой ложки
    5. Сахар - 4 столовые ложки
    6. Масло растительное - 5 столовых ложек (в тесто)

     

     

    Способ приготовления:
     

    Влить 2 яйца в кастрюльку и венчиком для взбивания или вилкой взбить яйца.
    Добавить соль и сахар. Взбить. Влить молоко. Взбить. Влить масло. Взбить. Добавить муку. Взбить. Если тесто слишком жидкое добавляем муку и взбиваем. Стараемся по максимуму избавить от комков муки.


     

    Хорошо разогреть сковородку и смазать растительным маслом. НЕ СТОИТ ВЛИВАТЬ на раскаленную сковородку масло, так как при нагревании масло имеет свойство «стрелять» - можно получить ожог! Аккуратно смажьте сковороду маслом (ну если вы любитель экстремальной готовки, то можно и влить масло fun )

    Взять небольшой половник и влить на сковородку пару половников теста и быстро распределить, наклоняя сковороду в разные стороны тесто по всей плоскости.

    Берем лопаточку и ждем пока блин прожирится с одной стороны, аккуратно лопаточкой проводим по краям, отделяя от стенок сковородки блин и заводя лопаточку под блин переворачиваем аккуратно, не повредив его на другую сторону и поджариваем с другой стороны.

    Снимаем блин. Кладем на тарелку. Опять смазываем маслом сковородку и так далее жарим наши блины, складывая на тарелку стопкой.

    Эти блины не нужно смазывать дополнительно, когда снимаем маслом, так как в тесто уже добавлялось масло и сковородку мы тоже смазывали маслом.
     

     

    П.Сы  Рецепт использовался с моего блога, совпадения возможны на 2х сайтах!

     

    Приятного аппетита!





     

Страницы:    следующая
[1]  2 

Тему просматривают: Guest