Форум Забых Измерений >> Кастрюлько >> Пасхальный кулич >>
Пасхальный кулич
Yuriko - 03.05.2013 18:54:17

Страницы:    следующая
[1]  2 

  • Yuriko 03.05.2013 22:54:17
    (пусто)
    Сообщений:147 Поблагодарили:50

    Девченки, милые мои, прошу у вас помощи) sdaus

    Завтра нужно печь пасхальный кулич, а я с тестом на Вы, и шепотом... bron

    Подсобите проверенными рецептами, ибо я такая, я смогу, я его сделаю! Заодно и может чего нового почерпнем друг от друга) alc

    Расчитываю на Вашу помощь) loveflag

  • Венера 03.05.2013 23:58:57
    (пусто)
    Сообщений:2 Поблагодарили:3

    Рассказываю,каким рецептом сама сегодня воспользовалась:

    Кулич:

    600г. муки просеять в сите,добавить 1пакетик сухих дрожжей (12г у меня был),1г. ванилина,перемешать...В 250мл теплой воды или молока раствори 150гр. сахара,добавив 1/2ч.л.соли, 2 яйца,перемешать. Соединив смесь с жидиким компонентом и замесить тесто до однородной структуры. Добавь в тесто 100-150г. мягкого сливочного масла,хорошо вымесь тесто. В конце можно добавить цукатов и изюма, накрывала полотенцем и давала 50минут настояться, разделила на 4 ровные части...скатала каждую часть в шары и разложила по формам. Выпекать при 170-180град. примерно 20-30минут. 

    Белковая глазурь:

    Отделить белок от желтка, просеять через сито сахарную пудру. Белок 1яйца поместить в чашку и добавить 100г сахарной пудры и 1ч.л. лимонного сока и взбить до однородной массы. 

     

  • Yuriko 04.05.2013 0:02:46
    (пусто)
    Сообщений:147 Поблагодарили:50

    Венера!! первая)))))

    А сколько куличей в итоге получается?

  • Венера 04.05.2013 0:15:11
    (пусто)
    Сообщений:2 Поблагодарили:3

     

    Я там написала,что 4шт...это мой первый опыт,поэтому помидорами не бросаться =)

    Фото:

     

     


    Сказали спасибо: Кнопочка , nikolay , БЕРЕГИНЯ
  • nikolay 04.05.2013 0:30:00
    Сообщений:12 Поблагодарили:12

    дрожжевое тесто требует хорошего вымешивания)) при замесе тесто должно получиться нежное чтоб только чуть от рук отставало (руки смазывай подсолнечным маслом)


    Сказали спасибо: Венера
  • nikolay 04.05.2013 0:31:08
    Сообщений:12 Поблагодарили:12

    nikolay;26063 написал:

    дрожжевое тесто требует хорошего вымешивания)) при замесе тесто должно получиться нежное чтоб только чуть от рук отставало (руки смазывай подсолнечным маслом)

    у Илонки красивые вышли у меня с украшениями слабо выходит я тока выпекаю


    Сказали спасибо: Венера
  • nikolay 04.05.2013 0:32:41
    Сообщений:12 Поблагодарили:12

    а с сухими дрожжами поосторожней не все одинаково подходят лучше обычные хлебопекарские через опару замешивать


    Сказали спасибо: Венера
  • nikolay 04.05.2013 0:34:13
    Сообщений:12 Поблагодарили:12

    для того чтоб в итоге киличи не сильно вылезли из форм формы заполнять тестом на одну треть


    Сказали спасибо: Венера
  • Yuriko 04.05.2013 0:44:29
    (пусто)
    Сообщений:147 Поблагодарили:50

    круть!)) и яйца, как перламутровые))))) мужу понравиццо)))

    завтра самый сложный день. тесто vs я)))

  • nikolay 04.05.2013 0:45:39
    Сообщений:12 Поблагодарили:12

    у меня рецепт расчитан на 1л молока ) я обычно замешиваю на полтора литра))

    на 1л молока 100гр обычных дрожжейнемного посолить и добавить грамм 100 сахара дрожжи растворить в теплом молоке муку добавляем до состояния как на оладьи ) Ставим в сторону даём ему подойти

    Когда подойдет берем 100гр сливочного маслс 200гр сметаны 0.5 пачки маргарина( беру сливочный) масло растапливаю с марнарином потом туда доливаю сметану  оно не должно быть горячим добавляем в тесто туда же 8шт яиц и 2 стакана сахаразамешиваем добавляем муку чтоб тесто чуть отставало от рук ( смотри выше писал)вымешивать нужно очень сильно 

    Потом даем подойти (обьем увеличится в двое ) 

    После еще раз вымешиваем ( я обычно пробую на сахар ) иногда дрожжи очень сильные и сахар переедают потому если что добавляю) после вымешивания ложу в формы предварительно смазанные маргарином даю подойти немного и ставлю в духовку) украшение в конце выпечки (когда тесто уже в форме смазываю сверху желтком сбитым с сахаром 1 желток и пара ложек сахара)


    Сказали спасибо: Венера
  • Yuriko 04.05.2013 0:46:37
    (пусто)
    Сообщений:147 Поблагодарили:50

    nikolay;26065 написал:

    а с сухими дрожжами поосторожней не все одинаково подходят лучше обычные хлебопекарские через опару замешивать

    у меня купленный пакетик хлебопекарских дрожжей. если я верно поняла все, то их смешивают с мукой, и потом в опару добавляют) или, точнее сказать, в жидкую часть с молока и яиц)

  • nikolay 04.05.2013 0:48:08
    Сообщений:12 Поблагодарили:12

    тесто лучше чтоб муж вымешивал (руки сильнее) 

  • nikolay 04.05.2013 0:48:38
    Сообщений:12 Поблагодарили:12

    опара в начале рецепта

  • Yuriko 04.05.2013 0:51:55
    (пусто)
    Сообщений:147 Поблагодарили:50

    nikolay;26080 написал:

    тесто лучше чтоб муж вымешивал (руки сильнее) 

    бгггг))) он буит не в восторге))) на кухне вообще как инопланетный гость))))  но бум приучать nail

  • не неслышал 04.05.2013 1:19:14
    (пусто)
    Сообщений:1481 Поблагодарили:308

    nikolay;26064 написал:

    nikolay;26063 написал:

    дрожжевое тесто требует хорошего вымешивания)) при замесе тесто должно получиться нежное чтоб только чуть от рук отставало (руки смазывай подсолнечным маслом)

    у Илонки красивые вышли у меня с украшениями слабо выходит я тока выпекаю

    незнал что мужики пасхи пекут))))

  • nikolay 04.05.2013 1:25:49
    Сообщений:12 Поблагодарили:12

    а ты не слышал что мужики лучшие повара и пекари???

Страницы:    следующая
[1]  2 

Тему просматривают: Guest